おいしさへのこだわり

シルクロード5つのこだわり

手作りボロネーゼづくり

一日かけてことこと煮込んだ本物のボロネーゼ

ボロネーゼはイタリア北部の美食の町ボローニャの郷土料理です。肉をベースとしたパスタソースで、現地では“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)”と呼ばれています。 シルクロードでは本物のボロネーゼを目指して、手間暇をかけじっくりコトコト煮込み一日かけて作ります。玉ねぎ、ニンジン、セロリなどの野菜を多めに使用しているため、見た目よりあっさりしています。粉チーズをたっぷりかけて、どうぞ召し上がれ。

ピザ生地づくり

表面はパリッ、中はもっちり。材料と配合にこだわったピザ生地

おいしいピッツアはまず生地づくりから。シルクロード(株)では使用する小麦粉にこだわり、季節により水の分量と配合をつねに研究しています。 できあがった生地は風味が落ちないうちに手早く伸ばし、高温で短時間で焼き上げます。生地の表面はパリッ、中はもっちり。最高のピッツアをぜひお試しください。

手作りティラミス

食べると思わず元気があふれ出るティラミスはいかが

誰もが知っているイタリアを代表するドルチェといえばティラミス。北イタリア生まれのチーズケーキで、主な材料としてマスカルポーネチーズとエスプレッソを使いますが、シルクロード(株)では多くのマスカルポーネを食べ比べ、今のマスカルポーネにたどりつきました。 ティラミス(Tirami su !) とはイタリア語で「私を元気付けて」。食べると元気が、笑顔があふれ出る。私たちはそんなティラミスを目指しています。

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